So ein Leben
Bin am Ende.
Stinke nach Urin
und Blut.
Am Ende der Worte.
All die nutzlosen Phrasen.
All die erbärmlichen Ratschläge.
Es bleibt nichts.
Vielleicht
ein bisschen Erkenntnis.
So was wie:
Wusste ja,
dass es so kommt.
Und danach?
Nun
ja,
ne tolle Frau,
mit langem blonden Haar,
die mitten in einer Blumenwiese
auf mich wartet.
Freunde und Kinder,
die mir winken
und ich,
mit einem Lachen,
versteckt in meinem
grauen viel zu langen Bart,
der all diese Hoffnungen
verfilzt erträgt
in so einem Leben.
Oder der Tod,
als
Weggefährte.
Raus aus meinen Träumen,
raus aus den Idealen,
raus aus der
gnadenlos aussichtslosen
Flucht vor der Realität.
Man hat die Wahl,
habe ich gelesen.
Stimmt nicht.