Spatzenhymne
Adler, Habicht, Sperber, Falke,
sind der Vögel stolze Schar.
Mächtig durch die Kraft der Schwingen
Und das Auge stolz und klar!
Auf und nieder, auf und nieder
und die Blicke himmelwärts
schweben sie voll Selbstvertrauen und voll Jubel ist das Herz.
Doch wer sind wir?
Drei kleine Spatzen!
Gar nicht stark und stolz wär' Scherz.
Keine Macht ist in den Schwingen,
für die Höhe fehlt das Herz.
Doch in einem sind wir
Meister.
Werden keinen Kampf verlieren
im "Fröhlichmachen" alle Geister,
im zwitschern, singen, jubilieren.
Beugt euch vor der Schöpfung Meister
Vor dem Erschaffer aller Gaben.
Der nicht nur die großen Starken,
der auch die Schwachen wollte haben!
Muskelkraft birgt keine Feinheit.
Groß allein ist noch kein Schatz
Lacht ihr über seine Kleinheit,
singt euch etwas, euer Spatz!
(Verfasst von meinem Vater, George Martin Pfeffer)
>