Aussaat
Ich streu Gedanken in die Erde
Von einer unbekannten Saat
Beseelt von himmlischer Gebärde
Gefiel mir ihre nette Art
Ich ahnte gleich ihr liebes Wesen
Den nur ein Blick ins Herz erkennt
Die Seelenqualen warn genesen
Bestrickt vom zärtlichen Moment
Ich seh die Hoffnung wiederkehren
Von einer wagen Möglichkeit
Und mich an ihrer Anmut zehren
Der unaussprechlichen Schönheit