Irgendjemand bringt sich immer um
Kalle hockt vor Eva
und versucht ihr Strohrum
einzufüllen.
Peter spielt Gitarre.
Alte Wanderlieder
aus dem Sommercamp
von früher.
[i]Als er noch jung war.[/i]
So jedenfalls beschreibt er es.
Jetzt ist er Pfarrer.
Ohne Gemeinde,
ohne Leute,
denen er eine Predigt
halten kann.
Eva ist
Hure.
Ohne Freier.
Zu alt mit vierundfünfzig.
Auf der Fensterbank sitzt
irgendjemand und droht
sich rauszustürzen.
Siebzehnter Stock.
Ist mir egal, soll er machen.
Flennt die ganze Zeit rum.
Scheiß Leben und so.
Springt aber seit
gefühlten drei Stunden nicht runter.
So ein Affe.
Bert sitzt auf dem Sofa.
Ist seit ein paar Wochen
da.
Seemann.
Ohne Schiff,
dass ihn anheuert.
Er lässt alles was so rumsteht
in sich reinlaufen.
Eva lässt sich nicht abfüllen
und Kalle kriegt langsam
das kühle Kotzen.
Hatte sich das etwas
cooler vorgestellt,
sie klarzumachen.
Bert spielt
zur Abwechslung was von
den Stones.
Gruselig,
aber es lässt sich nicht
vermeiden.
Ich mache den Fernseher an
und glotze in das nichtssagende Loch
vor mir.
Eva tritt Kalle in die Eier.
Kalle rastet aus
und Bert versucht sich
zitternd eine Zigarette zu drehen.
Dann springt der Depp endlich
aus dem Fenster
und gibt den Blick wieder frei
in die trostlose Heimat.