Ich wünsche mir . . .
. . . Menschen, die in bunten Häusern leben,
die selbstlos, Dinge von sich geben.
. . . bunte Gärten, klare See'n,
Tiere, die auf Weiden steh'n.
. . . ein Sternenmeer, das nie versiegt,
Morde, die es niemals gibt.
. . . das dieser ganze Glaubens-Kriege-Mist,
nun endlich mal zu Ende ist.
. . . das niemand Arm, das niemand Reich,
statuslos und statusgleich.
Gleiche Arbeit, gleicher Lohn,
für Bauer und Proletensohn.
. . . das, die Frau, die ihre Kinder kriegt,
sie nicht an fremde Mütter gibt,
. . . Menschenwürde, Menschlichkeit,
an jedem Ort, zu aller Zeit.
. . . das himmelblauste Himmelsblau,
kein smoggetränktes Alltagsgrau.
. . . ein grünes Baumkronen-Blätter-Heer,
und keine abgeholzten Wälder mehr.
. . . Vögel, zwitschern‘d, auf uns’rem Arm,
Kinderbettchen, weich und warm.
. . . Musik, die uns auf Schritt
und Tritt begleitet,
die uns zum Tanzen,
Glücklich sein verleitet.
. . . das, die alte Frau, der alte Mann,
die nicht mehr leben, wollen, kann,
Erinnerumgs-Gedankenschön,
aus ihrem langen Leben geh'n.
. . . das keiner unser Hab und Seele stiehlt,
und Ehrlichkeit für immer siegt.
. . . lasst Gerechtigkeit gerechter werden,
niemand soll durch Selbstsucht Sterben.
. . . das Verträge auch zum Ziele für'n,
nicht Kriege, Hass und Aufruhr schürr'n.
. . . das sich Nebel über Arroganz
und Einfalt legt,
und alle Dummheit unter sich begräbt.
. . . das Menschen wieder träumen können,
und für noch mehr gute Dinge Brennen.
. . . das niemand je zum Mars hinfliegt,
weil auf der Erde nicht's mehr gibt.
. . . das, wenn ein Mensch von uns geht,
ein Engel da am Tore steht,
und jeden an die Hände nimmt,
der für das Himmelreich bestimmt.
. . . Politiker, die menschlich denken,
und sich auf's Wesentliche beschränken,
. . . das keiner auf der Strecke bleibt,
auf dieser Welt, zu keiner Zeit.
. . . kein atomares Wettkampf-Prassen,
Leben Wollen – Leben Lassen.
. . . dass die Welt nicht auseinanderfällt,
weil’s nicht's mehr gibt, was sie zusammen hält.
. . .Weizen auf den Feldern, Tiere, in den Wäldern,
. . . Riffe, die voll Leben sind,
Drachensteigen, Sommerwind.
Lasst die Welt uns schöner machen,
Liebe, Glück und Kinderlachen.