Wenn ich an .....denke, Gemeinschaftsprojekt
mit Beiträgen von Memory, KaraList, Darkjuls, Merle
Wenn ich an die Zeiten denke
als Reisen uns noch untersagt
Deutschland eine Mauer trennte
hätt´ ich zu hoffen kaum gewagt
dass ich einmal die Welt bereise
nicht an Passkontrollen scheitre
mit Samen hoch im Norden speise
und meinen Horizont erweitre - Darkjuls
Wenn ich an den Sommer denke
als die Wärme Alltag war
Gedanken ich zu Nächten lenke
der Sternenhimmel tief und klar
dann fühl ich Harmonie im Herzen
und Wohligkeit noch auf der Haut
es war ein Sommer ohne Schmerzen
hab ganz der guten Zeit vertraut - Memory
Wenn ich an Kindertage denke,
Advent im Kerzenschein,
gebastelte Geschenke,
Geborgenheit im trauten Heim,
an Lieder, die den Raum durchzogen,
an würzig, frischen Tannenduft,
an die Geschichten, fein gewoben,
und frostig, klare Winterluft,
den watteweichen Flockentanz,
das glitzernd Tuch auf Baum und Strauch,
auf allem liegt ein Zauberglanz,
zu spüren weihnachtlicher Hauch,
dann hüllt mich wohlig Wärme ein,
es war ein kurzer Blick zurück,
Momente nur, so kurz, so klein,
und doch ein Stückchen Glück. -KaraList
Wenn ich heute an die Menschen denke
die schon lang mit mir im Gleichtakt gehen
den Blick nach oben - kundig und beherzt
an starren, festgefahr`nen Rädchen drehen
Die nicht sagen, was sie sagen sollen
und mit Formulierungsstandards brechen
die nicht leben, wie`s die andern wollen
und sich auch noch selbstbestimmt erfrechen
das, was wertig ist, vom Müll zu trennen
die nicht willig über Stöckchen springen
weil den morschen Holzweg sie erkennen
Eine Melodie beginnt zu klingen
sie klingt, wenn ich an diese Menschen denk
und auf den Punkt möcht` ich`s dann bringen
ja- diese Menschen, sie sind ein Geschenk! - Merle