Freundinnen
Meine Enkelin Nelly saß mit ihren beiden Freundinnen Laura und Lina über ein Handy gebeugt. Sie hörten eine Sprachnachricht ab und antworteten mit einer neuen Sprachnachricht.
"Na, habt Ihr Spaß?" Lächelnd blickte ich in die Runde.
Wir sprechen mit Antonia. Gerade hört sie unsere Sprachnachricht ab."
"Woher weißt du das?" Neugierig sah ich meine Enkelin an.
"Die Sprachnachricht bekommt einen blauen Haken. Hier - jetzt kannst du sehen, dass sie uns gerade etwas sagt."
Nelly zeigte mir ihr Handy. Da stand tatsächlich "Tonaufnahme läuft".
Antonia sah gebannt auf die Ansage. "Wenn man doch nur im selben Moment, wo sie spricht, schon hören könnte, was sie sagt."
Lachend blickte ich in Runde. "Mädels, das nennt man dann telefonieren."
Die erstaunten Blicke: Herrlich!