Alter, Du willst Macht?
(Alter = in der Gossensprache unter Jugendlichen für Freund)
Was bis Du, Alter?
Nix bist Du!
Was kannst Du, Alter?
Nix kannst Du!
Was willst Du, Alter?
Macht willst Du?
Nimm Dir ein Idol, Alter
und mach es groß.
Mach seine Worte zu Gold, Alter
und verschenke und verteile sie.
Suche Dir kleine Geister, Alter
und vereine Sie!
Mach die kleinen Geister laut, Alter
alle hören sie.
Die Masse ist stark, Alter
und mit ihr kommt die Angst.
Nun unterdrück die Schwachen, Alter
und dann zerstöre das Recht.
Dann formuliere Recht neu und Du hast die Macht, Alter!