Novembertag
Vor mir lächelt eine Espe,
Gold gefärbt ist jedes Blatt,
Traum erfüllt sind Zweig und Äste,
doch es fehlen Federgäste
und die Luft es nebelmatt.
Ahnend wimmern leis die Gänse,
bald ist's wieder mal soweit,
kommt der Schlachter mit der Sense,
bis das Blut fließt so immense
in der stillen Weihnachtszeit.
Dieser Tag schenkt mir viel Stille,
dieser hör ich gerne zu,
seh sie auch durch meine Brille,
dass sich weitet die Pupille,
auch die Gänse geben Ruh.
© R.P. 2018