Instabook
Schöne Welt im Handformat
Die schönsten Plätze dort zu sehen
Private Bars in einer Stadt
Wohin wohl nur die Reichen gehen
Getränke, nur für dich erfunden
Auf Stränden einsam und allein
Im feinsten Sand entspannt für Stunden
Als könnte dort kein andrer sein
Mal ist Sturm, mal ist es netter
Nach Wunsch agiert dort selbst das Wetter
Alle Menschen sind dort schlank
Stets gesund und niemals krank
Dort hat jeder Geld und Zeit
Tut nur das, was ihm gefällt
Missmut und selbst kleinsten Streit
Kennt man nicht in dieser Welt
Von jedem Ort und jedem Essen
Schnell Foto machen, Video drehen
Man könnte leider sonst vergessen
Was selbst gegessen, selbst gesehen
Nun dieses flott mit allen teilen
Schnell, du musst dich da beeilen
Es wäre schlimm, wenn keiner wüsste
Wo er sein Like doch setzten müsste
Alle wissen alles besser
Auch wenn niemals was gelernt
Vegane und auch Trennkostesser
Die Wahrheit dort ein jeder kennt
Wem doch noch etwas Wissen fehlt
Jemand hat für Likes und Geld
Gepostet und ins Netz gestellt
Die Wahrheit ist, was dir gefällt!
Ist eigne Welt mal einfach scheisse
Versuch es selbst auf diese Weise
Flieh, verkriech dich einfach dort
In diesem digitalen Ort
Follower, vom Greis bis Kind
Hier alle deine Freunde sind
Liebe, echte Zärtlichkeit
Falsch in ihrer Wertigkeit
Ist auch mal jemand zu dir frech
Ein Wisch mit deinem Finger reicht
Der Störenfried hat schnell das Pech
Nach deinem Wunsche einfach weicht
Für die Person nah neben dir
Die real dich küsst, dich schützend hält
Kein Platz für sie ist scheinbar hier
In dieser digitalen Welt
Sie maßt sich an, dich zu verstehen
Wünsch dir doch, sie solle gehen!
Was weiß die schon von deinen Träumen?
Sitzt fordernd in den gleichen Räumen
Erinnert dich an deine Pflichten
Erzählt dir langweilig Geschichten
Wozu noch die Realität
Wo nichts nach deinem Wunsche geht?
Nervig leider ist dabei
Ist Akku aus, ist es vorbei!
© by A.D. München, 15.11.2018