Wie lob ich mir den Sinn, die Sinne
die mir das Leben schmackhaft machen
ich höre meine eigne Stimme
wie andre singen, sprechen, lachen
es fühlt vertraut und gut sich an
das Tasten und Erkunden
dass ich´s mit Augen blicken kann
an Farben mich entzücken kann
und wenn ich mag, so riech ich dran
empfinde unumwunden mit staunendem Bekunden den Dank für diesen Segen
gelange ich aus dem Gleichgewicht
meine Sinne, sie geleiten mich
sind Führung mir und Lebenslicht
will heute und auch zukünftig
mit allen Sechs die Welt erleben