abFALL
Ein letztes Blatt lugt aus dem Zaun
Es tarnt sich zwischen engen Latten
Und sagt zum Holz: „Ich komme wieder!
Bring mit das Wetter, dass wir hatten!“
Bring auch die Sonne mir zurück
Und all das Lachen kleiner Kinder
Ich warte in der Erde Schoß
Kann sein ich übersteh‘ den Winter.
Dann rollte es sich schmollend ein
Und wurde welk mit starken Farben
Entschwand den Blicken nach halb fünf
Und mischt sich zwischen reife
Garben.
Der Abend surfte in die Nacht
Und hat das Milde mitgerissen
Das letzte Blatt ward aufgelesen
Es dient der Maus als Ruhekissen.
JFW 11.10.2018