Tagesgruß vom 09.10.2018
Wir begegnen Menschen
aus manchem dieser zufälligen Begegnungen
entstand Freundschaft.
Mit einigen teilten wir vertrauensvoll
unsere Wegesspuren im Miteinander.
Der Gegensatz wie Gleichklang
erfüllten die Freundschaft.
Oft leben wir es als zu selbstverständlich.
Bis Krankheit oder Krebs uns
den Gegenwartsatem so viel kostbarer aufzeigen.
Begleiten nun auch in den
fordernden schweren Schattenseiten
diesen lieben Menschen.
Fühlen Hilflosigkeit - weil manche Etappe
Grenzen aufweist.
Doch mit Worten - in Hand in Hand
das Sorgenpaket
tragen helfen.
Traurig - weil bei manchem überraschenden Abschied geschieht.
Ohne das wir noch DANKE sagen können
oder schön, dass es Dich gibt.
Doch unsere Wünsche begleiten den Menschen,
geben ihm vielleicht noch schönes Seelengepäck mit.
Uns bleiben Erinnerungen die weiterleben werden
wie feine Blütenblätter.
Bewusster das Zeit keinen Endlosfaktor besitzt,
wir den Augenblick, Familie, Freunde und das Leben
schätzen und mit Liebe wie Freude erfüllen mögen.
Copyright Beate Loraine Bauer