Allein
Nichts ist mir Liebe, oder Trauer,
nichts ist mir Schmerz, nichts ist verflossen.
Kein Lachen in mir ist von Dauer,
jede Träne längst vergossen.
Ich fühl den Wind, auf sanfte Weise,
ich spür den Himmel, wenn er weint.
Ich höre deine Stimme leise,
als wären wir noch still vereint.
Nichts ist mir Tod, nichts ist mir Leben,
nichts ist Erinnerung in meiner Seele.
Kein Blut mehr will zum Herzen streben,
wenn ich den Weg alleine
wähle.
Gedanken nur sind mir geblieben,
die mich zu dir und mir entführen.
Wen soll ich innig morgen lieben,
was soll ich denn alleine spüren?
Nichts ist mir Liebe, oder Trauer,
nichts ist mir Schmerz, nichts ist verflossen.
Kein Lachen in mir ist von Dauer,
jede Träne längst vergossen.