IM Rosenduft
Als Zugabe nach dem Lesen ...
Musik:
Giovanni Paisiello
"Nel cor più non mi sento"
Gesang: Luciano Pavarotti
(Gott hab ihn selig)
Bild: Aus meinem Garten
Im Rosenduft
Die letzte Rose öffnet sich in meinem Garten
mir ist als trüge sie Dein Gesicht
was kann ich vom Leben noch erwarten
selbst die Wattewölkchen wissen es nicht
Sanft weht der Wind durch meine Haare
lach – die es noch auf alten Bildern gibt
bin nicht mehr eitel o Gott bewahre
die Quelle der Jugend ist versiegt
Schleichend ist der Herbst gekommen
um Erlaubnis er hat nicht gefragt
mir den Sommer weggenommen
und unverhohlen am Zahn der Zeit genagt
Nein nein ich will mich nicht beklagen
willkommen heisse ich ihn bei mir
werde mich freuen an erfüllten Tagen
denn Erfahrung wird mir zum Pläsier
Im süssen Duft der roten Rose
schickst Du mein Zwinkern keck zurück
und wartest bis ich dich liebkose
nun denn – reifer Mann – auf ins Glück!