--I> Tippen wir auf Tasten vom Klavier,
erhalten wir den Klang dafür.
So sei es auch mit einem Leben,
dem wir eig'nes gutes beitragen und geben.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
,,Jeder hat eine Wortschatzgrenze, wer's nicht glaubt oder wahrhaben will; hier jetzt stutzen liebe Perfekten und perfekten ...
Mut der der sich zur Heimat; und zu seinem Heimatrecht bekennt. ;)
Heimatrecht
°°
Geht Heim, von wo immer ihr auch kommt,
geht friedlich und geht so möglichst prombt.
Ein jeder hat sein Heimatland,
dort wird gebraucht er und gekannt.
Sehr sicher sind da Ausnahmsgründe,
das ist auch nie nicht jemals Sünde.
Doch Ausnahme die Regel wetzt,
was anderes das wär wohl besetzt.
Und niemand will euch hier nicht bloß,
nur sind wir Eigner selbst bald die die Heimatlos.
Ein Recht, und Pflicht, auf Heimat muss schon sein,
wohin sonst ginge man den von der Fremde Heim.
Es fehlt nicht an der Liebe deswegen,
oder am willen, höchstens mangels Teilungssegen.
Es ist und bleibt nur eins - ein riesen Traum,
zu machen groß `nen nunmal kleinen Lebensraum.