Hör zu - forme Stimme
Hörst Du den
aufböenden Vergangenheitswind…
Mit Nazi-Parolen wie ignoranter Hetze
aus unreflektiert fanatischen Ecke
die Rassismus heißt.
Aus Ängsten oder Unsicherheiten
erzeugen sie populistische Einsatzauftritte.
Ideologien, Aggressionen wie Gewalt säend.
Aus der gelebten Geschichte
nichts verstanden und gelernt.
Ausgrenzende Wortpistolen
gezogen ohne Wenn und Aber.
Das Volk aufmischen um jeden Preis…
Da wird es einem anders…
Hör genau hin welches Fanatismuspulver verschossen wird.
Weht eine unheilvolle Welle ans Gesellschaftsufer
die dominierend Menschenhaut einnehmen will.
Frieden Toleranz Dialoge und Diskussionen
sind dort als Begegnungsplattform unerwünscht.
Sie repräsentieren nicht mich! Oder Dich?
Ihre grauschwarzen Stakkato Sätze -
Machtmärsche - Vermummung und mehr
nehmen die Würde und den Respekt
des Du und ich miteinander.
Diese Wir-Form unterlaufen sie -
braunes Hirn Gut sät instrumentalisierte Eliminierung.
Provozierendes Raster agieren und arische Staatsdefinitionen
reichern hassverbalen Munitionsalltag an.
NEIN das dürfen wir nicht zulassen.
Hör zu. Begreife. Figuriere Deine Meinung.
Hör die große Annäherungsfurcht heraus hinter ihren rasselnden Ketten…
Hör die Verblendung den Fanatismus
als fragwürdigen Anheizer,
ohne Rückgrat aber kampfbereit
einschüchtern wollen und mehr.
Nein es gibt noch das andere entscheidende wir.
Das friedlich tiefgreifend deutlich Stimmenveto bildet - einlegt.
Aus unendlichen Ichs und Dus
formiert sich eine verantwortungsbewusst -
human mutige Menschenbasis
die aus den erkannten Erfahrungen gesunde Kooperative
des Entscheidens Handelns Begegnens anstreben.
Beate Loraine Bauer
Copyright