Für Kathrin
An einem ganz besondren Tag,
ein Kind in meinen Armen lag.
Es sah mich an und lachte,
mein Mutterherz erwachte.
Und natürlich, das warst du,
seitdem war dann Schluss mit Ruh!
Denn das kann ich gern beschwörn,
als Wirbelwind warst du geborn.
Verstecken konntest du dich nicht,
zu hell loderte dein Licht.
Und unter deinem süssen Blicke,
verbarg sich manchmal eine Zicke,
die dann aber, und zwar schnelle,
wieder wurd' zur Freudenquelle.
Deine Augen, helle Sterne,
ja, man sieht dich einfach gerne!
Denn du bringst immer frischen Wind,
überall hin , wo Menschen sind.
Es kann fast niemand widerstehen,
hat er dich einmal gesehn.
Mein Sternenkind,ich weiss genau,
du bist jetzt auch schon eine Frau,
doch vieles hat sich nicht geändert,
bist noch immer unverändert.
An manchen Tagen etwas launisch,
doch das ist nicht allzu tragisch.
Denn dein Sorgenberg mal wächst,
Kopf hoch und sei nur du selbst.
Bis jetzt sind deine Wege gerade,
doch manchmal kommen andre Pfade,
dort gibt es Höhen und auch Tiefen,
und bist du dort, musst du nur rufen!
"Selbständig" ist dein mittel Name,
"abhängig" ist dir viel zu lahm,
doch brauchst du uns, dann sind wir schnell,
schiessen auf Äpfel, wie einst Tell,
retten dich aus jeder Not,
und bringen alles schnell ins Lot.
Wir lieben dich, das weisst du auch,
zu sagen ich das gar nicht brauch!
Aber speziell für mein Behagen
wollt ich's dir gern nochmal sagen....