KIM
Ich weiss du magst den Namen nicht,
den wir dir gegeben haben.
Zu kurz, denkst du, und ohne
"Licht",
ein andrer würde besser passen,
doch es war "Kim", den wir dir gaben,
ist denn sowas wohl zu fassen!
Ach, mein Kind, das Problem
ist, wir finden ihn nunmal so schön.
Der Name wurde mit Bedacht,
von uns Eltern ausgedacht.
Und wir finden ihn gar passend,
ungekünzelt, kurz und knapp
ganz ohne jeden Schnick und Schnack,
Denn so stellte es sich raus,
du bist auch sehr geradheraus.
Schnörkeleien magst du nicht,
und besitzt dein eignes
Licht
dieses strahlt auch ohne Rahmen
eines schillerenden Namen.
Auch weisst du, es gibt im Leben
Wichtigeres zu vergeben,
als der Eltern Namensgabe!
Andre Fehler wir gemacht,
wenn auch niemals mit Bedacht.
Denn zu sein die allererste,
ist mitunter auch das Schwerste.
Erfahrung mussten wir noch sammeln,
lernen Dinge auszuhandeln.
Kämpfen konntest du schon immer,
aufgegeben hast du nimmer!
Stark bist du dabei
geworden,
Verdient hättest du einen Orden!
Du sollst wissen, unbedingt,
das wir immer bei dir sind!
In den Köpfen, in den Herzen
wenn wir über Namen scherzen,
immerfort , für alle Zeiten,
niemals wirst du uns entgleiten.
Wir lieben dich,
damit du's weisst,
auch wenn für immer Kim du
heisst!