Ich will leben
Volle Wiesen, frische Luft
Blumen aller Farben Pracht
Schenken uns den feinsten Duft
Wie gerne dort die Zeit verbracht
Des Wassers Fläche, spiegelglatt
Des Käfers Flügel schlagen Wellen
Am Grün, der Bäume Blätter satt
Reiher sich zu uns gesellen
Der See so klar, so lupenrein
Der kleinste Fisch des Blickes wert
Mit liebsten Menschen ganz allein
Kein technisch Werk die Ruhe stört
Dies alles kann ich nicht genießen
Es bleibt zu fern von meinen Sinnen
Zu gerne würde ich es wissen
Was mich denn so zerfrisst von innen
Warum nur fühle ich mich fremd?
Welch Sehnsucht zerrt an meinem Herzen?
Sich gegen meine Freude stemmt?
Ersetzt Zufriedenheit durch Schmerzen?
Ein Schatten überdeckt das Licht
Stiehlt mir das positive Denken
Ich will mich freuen, doch kann ich nicht
Trübsal übernimmt das Lenken
Genussvoll Leben, Freude spüren
Ist frei sein denn ein Wünsch zu viel?
Die Welt umarmen, sie berühren
Ach, wenn ich wüsste, was ich will!
© by A.D. 03.08.2018, München