Müde vom Leben
Ich bin müde, so müde vom Leben,
wer kann die Kraft der Ruhe mir geben?
Angst breitet ihren weiten Mantel aus,
erdrückt mir schier mein Seelenhaus.
Einsame Schatten, dunkle Gestalten -
sie sind es, die gar mein Herz verwalten,
unendlich einsam pocht’s still vor sich hin,
dabei steht nach Liebe ihm nur der Sinn.
Offen trage ich es in meiner Hand,
tief verwundet fehlt der Liebe Verband,
voller Sehnsucht schreit stumm es ganz laut,
derweil die Lebensgier sinnlos ergraut.
Erinnerungsbeladen die Seele,
trägt tiefes Schwarz, trägt Schwiele an Schwiele,
Unverständnis schreit laut ihr entgegen,
gern wär sie frei, wie gern würd sie
fliegen.
In Ketten geborgen Seele und Herz,
was blieb ist nur noch quälender Schmerz,
ich bin müde, so müde vom Leben,
wer kann die Kraft der Liebe mir geben?
© Eleonore Görges
2010