Einklang
Lautlos in der Einsamkeit,
Läuft der Zeiger der Uhrzeit,
Bis er erkennt den Augenblick,
In dem er nicht alleine tickt.
Aus der Stille wird bedacht,
Ein Klang im Rhythmus, der entfacht,
Vertrautheit in die Melodie,
Zusammenkunft wie Poesie.
Trotz der Fremdheit abgestimmt,
Aus der die Harmonie entspringt ,
Folgt der Zeiger seiner Zeit ,
Im Takt, der ihm ist einverleiht.
(C) Larissa Thiemich