--I> Tippen wir auf Tasten vom Klavier,
erhalten wir den Klang dafür.
So sei es auch mit einem Leben,
dem wir eig'nes gutes beitragen und geben.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
,,Jeder hat eine Wortschatzgrenze, wer's nicht glaubt oder wahrhaben will; hier jetzt stutzen liebe Perfekten und perfekten ...
Auf dem Tisch gedeckt; stand Vanne,
eine lächelnde Kaffeekanne.
Vanne war sehr beliebt;
und jeder froh das es sie gibt.
Vanne hatte einen Ausguß fein,
der schien als dürft`s ein Lächeln sein.
So lächelte sie offen wie zu;
Und auf dem Küchentisch war Frieden und Ruh.
Einzig die Zuckerdose fand,
ihr feines lächeln allerhand.
Sie hielt sie sogar für arrogant,
und das ist alles wirklich nicht sehr
galant.
So taten sie ihren Job bei Kaffee und Tee,
ohjee - wenn ich`s schon kommen seh.
Die Zuckerdose das böse Frauenzimmer,
mocht so nimmer.
Sie klappte ihre alte Öffnung zu,
und gab erst recht jetzt keine Ruh.
So kam es das man sie wegschmiss,
`ne andre neue Dose kam auf Tisch.
Habt wohl gedacht es geht schlecht aus,
ein Scherz, nein – da wird wohl nichts draus.
Ehrliches Lächeln hat überall und auch
Vorzug hier,
drum bracht ich diese gerne für euch zu Papier.
Miranda" Das hast gut zu Papier gebracht,
ich habe herzlich darüber gelacht
Vanne, die lächelnde Kanne,
strahlte freundlich- hell im
Sonnenlicht und DAS passte
der Zuckerdose nicht,
denn gegen eine Kaffeekanne
ist sie doch nur ein kleines Licht."