Morgen, was wirst du mir bringen?
Kälte alles schnell umhüllt,
Morgen, lass die Vögel singen,
Dieser Wunsch sei mir erfüllt.
Landschaften sind sehr verschwiegen,
Wenn der Morgen sie erreicht,
Als wäre man im Traum geblieben,
Ohne Nacht, denn diese weicht.
Stille, ruhe auf dem Morgen,
Du erschaffst die Atmosphär',
Mensch, vergiss kurz deine Sorgen,
Herz, sei einmal nicht so schwer.
Morgen, du bist nie derselbe,
Du bestimmest uns're Zeit,
Die, des Bauers auf dem Felde,
Du machst alle Herzen
weit.
Bleibe, bleibe meine Freude,
Du mein Morgen,du mein Licht,
Meine Zeit ich nicht vergeude,
Geht mit mir nicht ins Gericht.