Es ist schon so lange her,
Doch blieb mein Herze steh'n,
Nichts fiel mir seit Lang' so schwer,
Wie dich nur anzuseh'n.
Tausend Dinge könnt' ich sagen,
Keines fällt mir ein,
Tausend Fragen gibt’s zu fragen,
was war, was ist, wird sein.
Ich begann dich zu vergessen,
Dachte nicht mehr d'ran,
Nun beginnt mein Herz zu stressen,
Vermisst deinen Gesang.
Herze, Herze werde still,
Dieser Mensch ist
fort,
Folge wieder meinem Will',
Sage keine Wort'.
Dennoch möchte ich dich kennen,
Will dich lieben, bei dir sein,
Weiter von Gefühlen rennen,
Bleibe besser ganz allein.