die weiße Katze
Still jetzt!! Fühlst du es nicht auch?
Es ist mehr, als ein schlechtes Gewissen!
Es kommt, steigt unerkannt aus dem Rauch.
Spar dir deine Ausreden, es ist zu gerissen!
In Ihren grün funkelnden Augen,
findest du keine Spur von Mitleid.
Sie weiß, was du tatst, rauben...
kennt Sie auch, Sie weiß Bescheid.
Ihr Leben hatte dir nichts bedeutet,
warum spielst du nun so verwundert?
Dein letztes Stündlein hat
geläutet,
wenn diese weiße Katze umherwandert.
Sie hat sich hereingeschlichen,
hockt ruhig auf deiner Brust,
kannst nicht mehr entwischen!
In Ihr brodelt die Rachlust.
Starrt dich allwissend an,
leugne nicht, du weißt genau!
Endlich bist du Mörder dran...
ohne Reisszähne, ohne Klau'!
Nur der seelenfressende Blick,
den du vergeblichst fortbannst.
Wie Sie einst auch du erstick,
damit du nie mehr töten
kannst.
Geistergerechtigkeit kennt keine Gnade,
egal wer oder was, ob Mensch oder Tier,
erblickst die weiße Katze: wie "schade"!
Bist du nun so gut wie fort von hier.