Mein Bild von Dir
Als Vater hat man es nicht leicht
zum Vorbild taugt man sicher nicht
das Ideal bleibt unerreicht
der Zweifel einen leis beschleicht
macht man´s richtig oder nicht
Mann möchte Wissen weitergeben
weil, klug ist man erst hinterher
so läuft es aber nicht im Leben
die Wege lassen sich zwar ebnen
aus eignen Fehlern lernt man eher
Die Ziele sind oft hoch gesteckt
das Beste wird hier angestrebt
oft wird mit Sprüchen angeeckt
damit der Ehrgeiz ist geweckt
im Manne, der im Sohne lebt