X-mal
Der Tag erglüht im Frühlingslicht,
die Sonne kommt in Frieden,
die Amsel mir ein Lied verspricht,
mein Glück will ich nun schmieden.
Der Flieder breitet Lila aus,
der Tag erblüht als Wunder,
die Heiterkeit schmiegt sich ans Haus,
wirft weg den alten Plunder.
Und auch der Honigduft erwacht,
er lockt die flotten Bienen,
so manche Blüte fröhlich lacht,
sie will den Immen dienen.
Der Morgen küsst das Himmelblau,
der Frohsinn macht die Runde,
ich küsse meine süße Frau
x-mal in jener Stunde.
© R.P. 2018