im April
Ein leiser Wind durchkreuzt die Gärten und das Feld
und kühlt die lauen Sinne,
die von des Tages Lichte ganz geblendet
entgegenstreben allem Hoffen.
Die Nachtigall indes ersucht in Sehnsuchtsschlägen
des Raumes Fülle zu gewinnen,
wo längst der Flieder das Revier bezogen,
sein Duft den alten Feind betört.
Dem ungleich Kampfe lausche ich aufs Neue
im Zwielicht der Gedanken.
Ein ferner Zug lässt mich an dich erinnern
nach all den Jahren - im April.
©adventor