Sonnenuntergang
Sanft küsst das letzte Sonnenlicht
die glatte Oberfläche des Sees
taucht ihn in hellglänzendes Licht.
Der See steht langsam in Flammen
verbrennt in der Abenddämmerung
im Lauf der Natur gefangen.
Von fern leises Donnergrollen
kein Sternenglanz spiegelt sich im See
Wellen, die ans Ufer rollen.
Kurzer Moment so friedlich still
bevor das erste Krachen ertönt
und Blitze zucken grell und schrill.
(C) M. Rethorn 27. April 2018