Zeit der Erneuerung
Es flattern gar fröhlich im Vogelbeerbaum
die Vögel ergattern zum Nestbau den Flaum
des Hundes, der sich´s Winterfelles befreit,
für leichtes Gepäck ist der Frühling die Zeit
Duftend und luftig, sprießend und grün
das Auge ist durstig, weiß kaum mehr wohin,
mit Blicken und all diesen Eindrücken bunt
der Vogel ist emsig und müde der Hund
Es ist doch für alle eine aufwühlende Zeit
das Leben, es regt sich, erneuert sein Kleid