Wie Krokusse
Und wiedermal scheint es vorüber zu sein,
die Sonne scheint wärmend zum Fenster herein.
Die düsteren Monate war´n wieder lang
und mir wäre beinah die Kraft ausgegangen.
Die schwindet zum Ende des Winters dahin,
reicht dann kaum noch aus, mit den Schmerzen zu leben.
Das Dunkel, die Kälte, die Feuchtigkeit sind
für mich harte Proben, bis der Frühling beginnt.
Denn genau wie die Krokusse sich jedes Jahr
aus dem Dunkel befrei´ n, bin auch ich wieder da;
bereit wieder aufzublüh’n strecke auch ich
meine Fühler alljährlich ins wärmende Licht.