Verwunschener Wald
Komm mit in den verwunsch'nen Wald.
Die Gegend dort ist schon uralt.
Da wohnen Zwerge winzig klein,
sie sind in einem Pilz Daheim.
Daneben ...ein bemooster Stein,
schimmert hell im Sonnenschein.
Bienen schwirren durch die Luft,
angelockt durch Blumenduft.
Sie sammeln Nektar ohne Rast.
Ein Eichhorn hüpft von Ast zu Ast.
Elfen... der Natur verbunden,
den verwunsch'nen Wald erkunden.
Vom Wind ganz schief ......ein Hexenhaus,
der Kater schaut zum Fenster raus.
Rabenschwarz und weich das Fell.
Hinterm Haus entspringt ein Quell.
Plätschert munter ...fließt zum Teich.
Er gehört schon zum Feenreich.
Einhörner, schneeweiss, wunderschön,
sieht man dort beisammenstehen.
Ein Pegasus fliegt hoch am Himmel,
ihn reitet der Gnom Alga Strimmel.
Sieht oben weit über das Land.
Bis hin zum fernen Meeresstrand.
Die Hexe kocht ein Süppchen ein.
Mit Krötensud und Spinnenbein.
Zehn Löffel von dem Drachenschweiß,
Barthaare einer alten Geiß.
Etwas Schlangenhaut dazu.
Federn von einem Marabu.
Acht Tropfen von dem Rizinus
und grüngelben Schleim zum Schluß.
Zu guter letzt ein Hühnerknochen.
Ein Stündchen muß sie noch kochen.
Zum Schluß wird sie mit Moos bedeckt.
Die Hexe weiss....ihr Süppchen schmeckt.
Es duftet durch den ganzen Wald
zieht weiter bis zum Felsenspalt.
Dort wohnt der Troll Yorisessen
geht zu der Hexe Mittag Essen.
Er ist fast jeden Tag bei ihr,
findet immer eine off'ne Tür.
Drachen fliegen durch die Luft,
hoch im Baum...ein Käuzchen ruft.
Im Wiesengrund am Silbersee.
Wassernymphen, Nixen, Fee
geben sich dort ein Stelldichein.
Tanzen nachts im Mondenschein.
© MayaCat