20.3.2018 - Frühling
Weiß sinkt der Schnee hernieder
auf das Land wie ein Gefieder
mit sanfter Hand behütet er
was im Frost verloren wär
Am Strauche winken Ostereier
die Einladung zum Osterfeuer
liegt bereits auf meinem Tisch
draußen ist es noch recht frisch
Der Frühling startet diesmal spät
nicht, wann er im Kalender steht
die Sonne hat schon richtig Kraft
sie küsst die Erd mit Leidenschaft
Die Vöglein singen lautstark Lieder
Pulverschnee, er taut schon wieder
nicht lang und es ist an der Zeit
der Frühling trägt sein Blumenkleid