Frühlingsmorgen
Die Vögel tragen den Frühling im Herzen,
sie öffnen die Schnäbel und machen Musik,
sie pfeifen den Mädels, sie lachen, sie scherzen,
sie machen die Lieder der Liebe publik.
Die Vögel schmettern den Frühlings ins Weite,
sie trällern und locken die Liebste herbei,
sie plustern die Federn in Länge und Breite,
versprechen die Liebe und mehr als ein Ei.
Die Vögel träumen den Frühling zur Sonne,
bald hängt in den Bäumen ein wohnliches Nest,
ertönen Gesänge zur Liebe mit Wonne,
dann feiern die Vögel ein rauschendes Fest.
© R.P. 2018