Warum musste ich nur Stürzen?
Nochmal meine Träume kürzen,
Steh' nicht auf von diesem Fall,
Überwinde keinen Wall,
Muss mich immer neu aufrichten,
Schreibe nur noch Kurzgeschichten.
Wie könnte ich da mithalten?
Bei diesen Naturgewalten,
Traum ich sag' dir Lebewohl,
Wünsche werden langsam hohl,
Inn're Dunkelheit verdecken,
Muss sie hinter Licht verstecken;
Setze noch 'ne Maske auf,
Nehme neuen Schmerz in Kauf,
kämpfe Kämpfe ohne
Sinn,
Stehe auf und Falle hin.
,,Bringe besser Heim 'ne Vier,
Lerne Menschlein sei kein Tier,
Denn wir lernen voneinander,
Stell' dich mal nicht an den Pranger“
Druck und Stress, die brauch' ich nicht,
Sie sind mir zu viel Gewicht.
,,Lerne, Lebe, Übe dich,
Lass dich ja nicht selbst im Stich!“
Ja doch, ja ich höre euch,
Legt jetzt weg den Vorwurfsdolch.
Ja, ich lebe, geb' mir
Müh,
Doch freut euch nicht früh,
Am Ende zählt das Lernen nicht,
Schaut mir einmal ins Gesicht!
Fern bleibt erstmal dieses Ziel,
erwartet bitte nicht zu viel,
Antwort gibt er euch sehr gern,
Fragt ,,weswegen?“ doch den Herrn.