Au début du printemps
-Vorfrühling-
Bist du um mich, bin ich sprachlos
dir verfallen - deiner Macht
unbezwingbar all die Träume
die folgen mir durch Tag und Nacht
Trage dich auf meinen Schwingen
schütz dich selbstlos vor Gewalt
Paradies dir täglich bringend
bist mir Feen- und Lichtgestalt
Zeitlos scheint mir manche Stunde
auch zeigerrasend sie vergehn
möcht gern anketten die Sekunde
wenn sie zerfließt und bleibt nicht stehn
Trägst Raunen in den Lebenswald
zwischen Blätter vieler Jahre
nehm hin es als Naturgewalt
das Herz klopft wild laetare
© ths 03 / 2018