Wintermorgen
Frost und Sonne wie Magie,
knisterleise Melodie,
Flocken legen sich zur Ruh,
sind so schön, so schön wie du!
Wie der Himmel flimmernd blaut,
scheint die Erde seine Braut,
trägt ein Kleid aus Winterweiß,
eine Brosche blau wie Eis.
Eine Sonne - leuchtend Gold -
ist mir heut besonders hold,
und sie lädt mich lächelnd ein,
vormittags ihr Gast zu sein.
Ich zieh meinen Mantel an,
dass ich nicht erfrieren kann,
zauberhaft erglänzt das Kleid
meiner Braut zur Winterzeit.
© R.P. 2018