Schweigen
Mein Handy ist seit Tagen stumm.
Keine Nachricht von dir.
Minute um Minute geht rum,
und ich sitze hier
und weiß absolut nicht, was grade passiert.
Du schweigst mich an,
ignorierst mich,
tust so, als gäbe es mich nicht.
Und egal, wie sehr ich versuche zu dir durchzudringen,
es will mir nicht gelingen.
Ich schaffe es nicht dich zu erreichen,
sitze zwischen Fragezeichen.
Und ich kann es nicht lassen mein Handy ständig zur Hand zur nehmen
und unsere Nachrichten immer und immer wieder
durchzugehen:
Vor einem Monat noch da konnten wir lachen,
zusammen die verrücktesten Sachen machen.
Und jetzt ignorierst du mich?
ich verstehe das nicht,
was habe ich falsch gemacht?
Du wolltest Zeit
und ich war bereit sie dir zu geben,
doch heißt Zeit,
dass wir nun nur noch aneinander vorbei leben?
Warum sind wir plötzlich Weltmeister im „Nichts-sagen“?
Warum sind da plötzlich so viele Fragen,
auf die ich keine Antwort habe?
Warum kannst du mir nicht mehr in die Augen blicken?
Mir nicht mal mehr zur Begrüßung zunicken?
Habe ich dich zu viel gefragt,
zu viel gesagt?
Du schweigst mich an,
was ich wohl als „Ja“ verstehen kann.
Weißt du, ich dachte mal, dass wir für immer Freude bleiben
und plötzlich werden wir zu Feinden.
Zwischen uns ist Eiszeit
jede Menge Ungewissheit.
Ich weine Tränen wegen dir,
mache mir
tausende Gedanken.
Doch egal, wie sehr ich mich nach einer Antwort zehre,
du willst es mir nicht erklären.
Warum tust du mir das an?
es ist nicht so, dass ich das verstehen kann.
Und so driften wir voneinander
fort
inzwischen ist jeder an seinem ganz eigenen Ort.
Du legst die Karten nicht auf den Tisch,
bleibst lieber stumm, wie ein Fisch.
Doch weißt du, viel schlimmer als Worte, ist das Schweigen.
Probleme zu ignorieren
und zu hoffen, dass sie sich von selbst verlieren.
Meinst du nicht, dass das genau das Falsche ist?
Denn weißt du, Nichts zu sagen ist manchmal auch Mist!