Carpe diem
Die Tage, Teile eines ganzen Lebens
Die Zeit, Minuten und Sekunden
Also kämpfen wir vergebens?
Nie haben wir sie überwunden!
Wenn wir irgendwas verpassen
Weil für andren Weg entschieden
Werden wir uns dafür hassen
Weil wir gewollt und doch gemieden?
Können wir den alles haben?
Überall gewesen sein?
Uns an jedem Essen laben?
An jedem Strand ins Meer hinein?
Was wird denn unsren Tod begleiten?
Was nehmen wir ins Totenreich?
Passieren wird es ja beizeiten
Besitz für unsere Seele gleich
Für die Entscheidung, die wir wählen
Müssen wir geradestehen
Sollte sie uns noch so quälen
Irgendwann wird es vergehen
Doch verdammt, warum nur warten?
Warum sich quälen ganz bewusst?
Wenn jeden Tag wir können starten
Mit neuem Eifer, neuer Lust!
Der Morgen wird ganz sicher kommen
Die Welt, die dreht sich immer weiter
Der Dumme heult und ist benommen
Der Weise ihn erwartet heiter
Nimm deines Lebens feste Zügel
In die eignen starken Hände
Du wirst sehen, dir wachsen Flügel
Das Dasein fristen hat ein Ende
Einzig gilt, nicht zu vergessen:
Andren schaden darfst du nicht!
Der Rest nach eigenem Ermessen
Da sonst nichts dagegen spricht
© by A.D. München, den 23.02.2018