Der Untote
Leere Phrasen,
in das Ohr des Toten gesprochen,
beweinte Träne stummer Resignation
und gefangen in Lethargie
Dieser Krieger weiß nicht wohin!
Krieg an allen Fronten ohne Sinn!
Geschunden wie der alte Hund
der beim Gassi gehen
an der Friedhofsmauer starb,
gepeinigt in den eigenen Reihen
und ohne Rast und Ruhe, gehetzt
zieht er in jede Schlacht, auch gegen Mühlen
um nach
Leibeskräften
die zu Schützen, die ihn verachten
Längst schon ist kein Sieg mehr möglich,
kämpfend in gebückter Haltung wohl auch schwer.
Der Kopf gespalten und mit dem Dolch im Herzen,
im Rücken und der Zeit im Nacken.
Und wenn dereinst in einem Lied besungen
so wird es heißen:
Leere Phrasen,
in das Ohr des Toten gesprochen,
beweinte Träne stummer Resignation
und gefangen in
Lethargie