Das Ritual
Schöne Worte die gesprochen,
münden in Gesten ohne laut
wenn der Verstand entweicht
und die Seelen frei sind
Welkende Knospen
wirken betörender als sonst
solange sie nur den süßlichen Odem
längst vergangener Epochen haben
und es wird Gleichgültig welche Namen
Hindernisse und Fallstricke tragen
Komm spiele noch einmal unsere Lieder
das gleiche Ritual wie immer schon
fremdartig und doch vertraut
solange noch ein Funke Leben inne wohnt
Angst und Gier sowie Verlangen brennt
denn schon morgen könnten wir taub sein und sie kommen niemals wieder