Winterträume
Unbemerkt hat`s über Nacht
endlich doch geschneit.
Draußen ist es klirrend kalt
wie Puderzucker weiß.
Flocken tanzen hin und her,
decken alles zu.
Halten so die Blümchen warm
machen Winterruh.
Zugefroren ist der See,
Fische stupsen an.
Denken dass man doch den Schnee
mal probieren kann.
Und die Spatzen auf dem Dach
rücken dicht an dicht.
Wärmen sich den kalten Bauch
träumen sicherlich.
Träumen wohl von Sonnenschein
und dem Lüftchen lau.
Grüne Wiese, Sonnenschein,
Himmel duftig blau.