Winterspaziergang
Rauer Wind lässt Schneeflocken tanzen.
Die Landschaft ist ganz weiß verschneit.
Schnee funkelt in der Sonne wie tausend Diamanten.
Was ist doch der Winter für eine schöne Zeit.
Der Schnee knirscht unter meinen Füssen.
Ich spür die Kälte im Gesicht.
Am Gartenzaun lässt Herr Schneemann grüßen.
Der Winterzauber hat auch mich erwischt.
Eiszapfen schillern wie Regenbogen.
Das Sonnenlicht sich darin bricht.
Ein Schneeball kommt zu mir geflogen.
Er hat mich kalt im Kragen erwischt.
Das Eis lädt ein zum Schlittschuhlaufen.
Es macht viel Spaß, und ist nicht schwer.
Am Berg rodelt ein bunter Haufen.
Es schneit und schneit immer mehr.
Dunkel wird`s, der Mond scheint heller.
Heimwärts zieht es mich geschwind.
Der Frost wird beißend, ich geh schneller.
Hinter mir, da heult der Wind.
Heißer Glühwein wärmt die Hände.
Ich sitze träumend am Kamin.
Feuerschein erhellt die Wände.
Eisblumen am Fenster blüh`n.
Zauberhaftes Winterwunderland.
Leise erklingt die Melodie.
Auch wenn dann der Frühling Einzug hält,
vergessen wir dich nie.