Dein Platz am Fenster
In Memoriam
Eli, geliebtes Fellnäschen ( Mai 1996- 14. Januar 2013 )
Als wir dich kennen lernten, warst du ein kleines Fellnäschen 8 Wochen alt und Handteller-groß.
Du warst schwarz mit einem weißen Lätzchen, weißen Vorderpfoten und hattest hinten weiße Stiefelchen.
Selbst das Schnäuzchen war weiß und das Näschen ganz schwarz.
Mit deinem feinen leisen maunzen und schnurren hast du dich in unser Herz
geschlichen.
Deine schönen Augen haben uns immer wieder verzückt, es war als wenn Augensterne funkeln.
Fast 17 Jahre warst du uns eine treue Begleiterin, hast uns mit deinem Näschen angestupst wenn wir traurig waren,
hast uns mit deinem Pfötchen angetippt, wenn du Leckerli haben oder gestreichelt werden wolltest.
Hast dein Pfötchen auf den Tisch gelegt, wenn du gebettelt hast.
Und ganz besonders hast du Käse-Rolli geliebt.
Du hast uns begrüßt wenn wir nach Hause kamen, hast geantwortet wenn wir mit dir
sprachen.
Du hast uns zum lachen gebracht mit deinen drolligen Spielchen, aber auch zum weinen als du so krank warst.
Nun ist die Zeit gekommen wo wir dich gehen lassen mussten.
Wir wollten dich nicht leiden lassen nach dieser wunderschönen Zeit mit dir.
Beim Tierarzt dann begann die Reise,
dein Fell wie immer weich und warm
Ein letztes maunzen noch von dir an uns,
dann gingst du auf der Regenbogenbrücke fort ganz leise.
Eli wir lieben dich, und du wirst unvergessen
bleiben.
Dein Platz am Fenster ist so leer,
schnurren hört man gar nicht mehr.
Kein leises Tapsen durch die Zimmer,
kein Miauen wie sonst immer.
Und selbst dein scharren auf dem Klo,
das fehlt nun unseren Ohren so.
Dein Schmusen, das vermissen wir,
das Pfötchen auf dem Tisch von dir.
Auch die kleinen Nasenstupser,
selbst die kleinen leichten Pupser.
Das alles fehlt uns nun so sehr.
Dein Platz am Fenster ist so
leer…