Meer, unendliche Weiten
Das Meer, unendliche Weiten,
unerforscht und geheimnisvoll,
Angst und Liebe es begleiten,
das Meer, unendliche Weiten,
unbegreifliche Gewalten,
stets wütend und doch ohne Groll,
das Meer, unendliche Weiten,
unerforscht und geheimnisvoll!
Nordsee, Mordsee
Nordsee, Mordsee, was will ich mehr?
Am Strand, im Watt - die Sonne lacht,
Leben mitten im Küstenflair.
Nordsee, Mordsee, was will ich mehr?
Entspannung pur am weiten Meer,
Wasser, Natur - welch eine Pracht.
Nordsee, Mordsee, was will ich mehr?
Am Strand, im Watt - die Sonne lacht!
Wellenschlag
Seichter Wellenschlag im blauen Glanz,
tanzende Kronen aus weißem Schaum -
völlig erhaben in ihrem Tanz.
Seichter Wellenschlag im blauen Glanz,
ohne tiefen Groll, der Blanke Hans -
aufgewacht aus seinem Traum.
Seichter Wellenschlag im blauen Glanz,
tanzende Kronen aus weißen Schaum!