Nicht weinen ...
Weint nicht um mich
denn ich habe gesehen
die Sonne
welche golden am Horizont versinkt
um jeden Morgen wieder aufzugehen
die Wolken
die am Himmel unermüdlich reisen
die vielen bunten Farben
aus der unsere Welt besteht
Darum weint nicht um mich.
Weint nicht um mich
denn ich habe gelebt
oft nur von Gefühl geführt
und wie ein Schiff auf dem Meer des Lebens
manchmal tief verschollen
doch dann neuen Kurs aufgenommen
mit Träumen auf großer Fahrt
dem Horizont entgegen
Darum weint nicht um mich.
Weint nicht um mich
denn ich habe gehört
die Vögel
die den frühen Morgen
mit ihren Liedern begrüßen
das Rauschen des Meeres
wenn es gegen die Klippen schlägt
das Lachen und Singen der Kinder
welche noch ohne Sorgen spielen
Darum weint nicht um mich.
Weint nicht um mich
denn ich habe gefühlt
den Wind in meinen Haaren
wie er durch das Land reist
die Wärme eines Menschen
die mich durch die Nacht führt
das Schlagen meines Herzens
voller Erwartung und Freude
Darum weint nicht um mich.
Weint nicht um mich
denn ich habe gekostet
von der Süße der Früchte
vom Aroma edler Gewürze
vom Salz des Meeres
und von der Bitterkeit des Lebens
Darum weint nicht um mich.
Weint nicht um mich
denn ich habe zu euch gesprochen
euch all meine Gedanken und Träume offenbart
stets stand ich euch zur Seite
mit Geschichten und Liedern
welche als Mahnung und Ratschlag dienen sollten
Ehrlichkeit, Lebenserfahrung und Originalität führten meine Zunge wenn ich die Stimme erhob
und ihr habt mir zugehört
Darum weint nicht um mich.
Weint nicht um mich
denn ich habe gerochen
den Rauch von verbranntem Holz im alten Ofens
den Duft des Essens von liebender Hand bereitet
die wilden Blumen auf Feldern und Wiesen
und die Frische von Schnee
der leise gefallen über Nacht
Darum weint nicht um mich.
Weint nicht um mich
denn ich habe geliebt
stets mit ganzem Herzen ehrlich
gab immer ein Teil meines Ichs
den Augenblick
als sich eine kleine Kinderhand
voll Vertrauen in die meine legte
Ich seh in Gedanken nur Freunde um mich
denn die Anderen sind der Erinnerung nicht wert
Darum weint nicht um mich.
Wenn ihr ein Kinderlachen hört
so bin ich da.
Berührt etwas euer Herz
so bin ich da.
Singt ihr ein Lied singt das ich gekannt
so bin ich da.
Lest ihr ein Buch in welchem ich geblättert
so bin ich da.
Sprecht ihr ein Zitat das ich genannt
so bin ich da.
Darum weint nicht um mich
denn ich bin nie gegangen.
(In Gedenken an meine Großmama)