Winter
"Weiß erstrahlt das Kleid des Winters,
tief gefroren ist der See,
Eiskristalle blitzen munter,
in der Decke dicht aus Schnee.
Schlitten fahren, Schlittschuh laufen
tun die Kinder auf dem See,
haben schon ganz rote Nasen,
kalt vom Frost ist auch der Zeh.
Drüben auf der großen Wiese
steht ein Schneemann wie im Traum,
groß mit der Karottennase
und einem Zweig vom Weidenbaum."
Winterluft
" Riechst du sie auch die Winterluft,
wie der Frost still nach dir ruft,
eisig kalt sind deine Hände und deine Augen sprechen Bände.
Glitzernd sprechen Eiskristalle vorne im Laternenscheine,
auf dem Eis ein reges treiben,
Kinder auf den Kufen gleiten,
Auch Erwachsen darf man sein
und reit sich in den Reigen ein."
Zeilen zur guten Nacht
So ihr Lieben ich werde mich jetzt ins Land der himmlischen Träume stürtzen.
Ich werde den Pfad entlang gehen
am Regenbogenwäldchen vorbei,
bis hin zur Brücke die ins Land der Morgensonne führt.
Wenn ich dort angekommen bin
ist es leider schon wieder Zeit auf zu stehen
und das Land der Zuckerwattetraumwolken zu verlassen.
In diesem Sinne wünsche ich euch eine Guten Nacht schlaft gut.
Reise zu Alice
Ich reise nun zu Alice ins Wunderland
und hoffe das die Grinsekatze mir über den Weg läuft.
Die Herzkönigin mit ihrem Gefolge kann mir jedenfalls gestohlen bleiben.
Und das weiße Kaninchen wird sowieso keine Zeit haben,
zu mir an die Teetafel zu kommen
und mit mir aus der Tasse ohne Boden zu trinken.
© Neuling35