zeitenwende
Wir waren rot, weil man es uns lehrte
Doch unsere Herzen waren noch rein
Unsere Freundschaft war eine unbeschwerte
Dann brach der Herbst über uns herein.
Unsere Kindheit von Freundschaft geprägt
Wurde vom ruf nach Freiheit, besiegt
Wieviel Freiheit eine Freundschaft verträgt
Lehrte mich dein Wunsch nach
Bundesrepublik
Während die alten tanzten und johlten
Wollte ich nur mit dir im Sande spielen
Das die Teufel nun auch die Kinder holten
Ließest du mich mit deinen Worten erfühlen
Du trugst ein neues, ein gülden Gewand
Mich kleideten Lumpen der alten Zeit.
Dich adelte der neue wohlhabende Stand
Man kann nicht im Sande spielen mit goldenem Kleid.