Ungewissheit
Wenn ich an dich denke, muss ich lächeln
und eine Träne rinnt über meine Wange,
es war nicht leicht, dich loszulassen
und ich zögerte viel zu lange
Wenn du an mich denkst, wie fühlst du dich,
zieht es dich auch zurück nach Haus,
weinst aus Heimweh du oft heimlich
oder schweigst du dich lieber aus?
Wenn es dir so geht, bist du gewillt
und kommst du zu mir wieder zurück,
oder hast du von uns ein anderes Bild
und suchst im Leben alleine dein Glück?
Wenn es so ist, versteh ich dein Schweigen
als Antwort auf diese Fragen an dich
oder gibt es mir Auskunft und soll heißen,
wenn etwas ist, dann melde ich mich?
Wenn das so ist, lass es mich wissen,
sonst verstehe ich dich nicht richtig,
ich schlafe auf einem Unruhekissen
und denke, hier stimmt etwas nicht.